В 8 ч утра от пристани отошёл теплоход. навстречу ему в это же время от другой пристани, отстоящей от первой на 150км пути, отправился катер. Теплоход ше

в 8 ч утра от пристани отошёл теплоход.навстречу ему в это же время от другой пристани,отстоящей от первой на 150км пути,отправился катер. Теплоход шел со скоростью 35 км/ч, а катер - 40км/ч. Во какое время произошла встреча теплохода с катером? На сколько километров больше пройдет катер, чем теплоход?

  • 1) 40+35=75(км/ч) - общая скорость катера и теплохода(по инному: скорость сближения вроде бы)

    2) 150/75=2(часа)-время за которое они встретятся.

    3) 8 +2=10(часов)-произошла встреча.

    4) 2*40=80(км)-пройдет катер.

        2*35=70(км)-пройдет теплоход

        80-70=10(км)-больше пройдет катер.

    ОТВЕТ: В 10 часов; на 10 кмк.

  • 40+35=75(км.ч.) 

    150:75=2 время когда они всретятся. 

    40*2=80

    8+2=10-во сколько они всретятся. 

     

     

    35*2=70

    80-70=10

    ответ:катер пройдёт больше чем теплоход на10км.теплоход всретятся с катером в 10часов.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Математика