От двух пристаней одновременно отправились навстречу друг другу два теплохода. первый имеет собственную скорость 24,5кмч и плывет по течению реки . С

От двух пристаней одновременно отправились навстречу друг другу два теплохода .первый имеет собственную скорость 24,5кмч и плывет по течению реки . Собственная скорость второго -28.5 кмч.Скорость течения реки 2,5кмч.Через сколько часов они встретятся , если расстояние между пристанями равно 185,5км?

  • 24,5+2,5=27(км/ч)-скорость первого теплохода

    28,5-2,5=26(км/ч)-скорость второго теплохода

    Пусть x часов - время, то сост и реш уравнение

    27x+26x=185,5

    53x=185,5

    x=185,5:53

    x=3,5

    3,5 (ч)-время движения

    Ответ: 3,5 часов

  • С учетом скорости реки: у первого скорость 27, у второго 26. Значит, скорость сближения 53 км/ч. Кстати, если бы даже скорость реки не задали бы, то все равно её можно было бы найти, 24,5+28,5 =53 тоже. 
    Чтобы найти время, делим расстояние на скорость сближения. 185,5/53=3,5 ч. 
    Вот ответ.

Математика