Почему после тяжелой физической работы рекомендуют есть пищу содержащую жиры?

Почему после тяжелой физической работы рекомендуют есть пищу содержащую жиры?

  • Т, к жиры основной поставщик энергии!
  • Питание при физических нагрузках

      Пищевые продукты, потребляемые нами, являются источниками химической энергии, которую использует организм в преобразованном виде. Больше всего ее образуется при внутреннемсгорании жиров.
      Основным источником энергии при физической нагрузке являются жиры и углеводы (белковый обмен при работе сохраняется на том же уровне, что и в покое).

      Энергозатраты наиболее высоки у тех, кто занимается тяжелым физическим трудом или же интенсивно тренируется на выносливость (длительный бег, лыжные гонки, велоспорт и др.). Это нужно учитывать при организации рационального питания, которое должно быть не только высококалорийным и качественно полноценным в отношении правильного сочетания белков, жиров, углеводов )наиболее благоприятным соотношением является 1:0, 8:4, т. е. на 1 г белка рекомендуется 0,8 г. жира и 4 г. углеводов), но и содержать достаточное количество витаминов и минеральных солей.
     Необходимо, чтобы употребляемая до тренировки пища, была небольшого объема и в то же время вызывала чувство насыщения, сравнительно легко усвояемой, разнообразной, вкусной и правильно распределяться в течение дня.
      У физкультурников повышена потребность в белках, обеспечивающих пластические и энергетические нужды организма (средняя суточная потребность в белке для жителей нашей страны определена в количестве 80–100 г). Что же представляют собою белки?Это соединенные в различной последовательности аминокислоты, количество которых сравнительно невелико, однако вариацииих сочетаний обеспечивают все громадное разнообразие встречающихся в природе белков. Изменяется комбинация – изменяютсяи свойства и качества белка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ссылка на основную публикацию
2018