Психологические характеристики, формирующие коммуникативную компетентность. Часть 4

Высокая чувствительность к негативному отношению со стороны клиента заставляет консультанта сомневаться в своей профессиональной компетентности. Подобные сомнения, в свою очередь, могут реально отразиться на качестве работы. Неуверенность в собственной профессиональной состоятельности может стать причиной психического травмирования консультанта и приводить к его декомпенсации и эмоциональным расстройствам.

Чтобы оставаться успешным в процессе профессионального общения с клиентом, консультант должен иметь стабильную и высокую самооценку. Самооценка является важнейшей интегральной характеристикой, выражающей удовлетворенность индивида собой, своей жизненной ситуацией. Это значимый показатель психологического благополучия и психического здоровья. Самооценка определяется как «оценка личностью самой себя, своих возможностей, качества и места среди людей» (Петровский А. В., Ярошевский М. Г., 1998). Самооценка, следовательно, имеет когнитивные и эмоциональные аспекты, предполагающие как положительную оценку своих интеллектуальных способностей и личности в целом, так и переживание положительного отношения к самому себе: доверия к себе, уважения к своему мнению, к собственной позиции. Высокая самооценка связана со способностью к принятию собственной личности, с формированием положительных взаимоотношений с самим собой. Высокая и стабильная самооценка консультанта внушает доверие его пациентам, что приводит к укреплению у них веры и надежды на благополучный исход событий. Вера клиента в своего консультанта – важнейший терапевтический фактор, который необходимо также использовать при построении профессиональных взаимоотношений с пациентами.

Контроль личности над средой (локус контроля) также определяет профессиональную и психологическую успешность консультанта. Локус контроля может быть внешним (экстернальным), когда ответственность за происходящее приписывается внешним обстоятельствам или другим людям, и внутренним (интернальным), когда вся ответственность за происходящее принимается на себя. Личности с развитым интернальным контролем, по сравнению с экстернальными, внимательнее, имеют больше потенциальных возможностей избегать неблагоприятных результатов, чувствительнее к опасности. Они имеют более высокий уровень потребности в достижениях, позитивную «Я концепцию», высокий уровень социального интереса и высокие показатели самоактуализации. Интернальному контролю сопутствует бо́льшая продуктивность, меньшая фрустрированность по сравнению с индивидами, имеющими экстернальный локус контроля. Во фрустрирующих ситуациях экстернальные пациенты, в отличие от интернальных, переживают бо́льшую тревогу, враждебность и агрессию. Они менее эффективны в совладании с жизненными стрессами из за беспокойства и повышенной депрессивности, менее способны к достижениям, хуже используют возможности информационного контроля над средой. Степень развития субъективного контроля над текущей жизненной ситуацией оказывает определенное влияние на процесс преодоления той или иной трудной жизненной ситуации. Локус контроля отражается на межличностных взаимодействиях в структуре консультант–клиент, является одним из важных факторов, способствующих поддержанию психологического благополучия и формированию здорового образа жизни. Включение интернального локуса контроля в процесс преодоления стресса снижает риск формирования саморазрушающего поведения. В процессе психотерапии одной из задач психологического воздействия на пациента, как правило, является замена незрелого внешнего локуса контроля на внутренний. Психологическое воздействие, наряду с другими задачами, ориентировано на повышение зрелости личности, а зрелость определяется двумя основными критериями – умением принимать решения и умением брать на себя ответственность за собственную жизнь. Таким образом, наличие внутреннего локуса контроля характеризует взрослую зрелую личность.

Клиент и консультант