пожалуйства написать рассказ о Москве или хотя бы основные темы

Помогите пожалуйства написать рассказ о Москве или хотя бы основные темы..

  • Издавна повелось, что столица России - МОСКВА встреча ет гостей хлебом-солью, приветливым словом. И туристы с первых же часов пребывания в Москве безошибочно могут определить под линность радушия ее почти десяти миллионов современных хозяев. 

    О неподдельной сердечности отношения москвичей к гостям столицы часто свидетельствует не только готовность помочь луч ше узнать и понять этот город, но и просто их открытая улыбка или крепкое рукопожатие. 

    Москва, Кремль, Красная площадь ...

    Само название площади - Красная появилось в семнадцатом веке. Тогда "красная" означало "красивая". 

    Кремль древен, как сама Москва. И как Москва начиналась когда-то с небольшого села, так и Кремль поначалу был деревянным. В конце XV века он защитился стенами из красного "большемерного" кирпича. Поднялись в Кремле величественные соборы - Успенский, Архангельсий, Благовещенский, блистающая красотой Грановитая палата, нарядный Теремной дворец... 

    Здания Кремля хранят в себе несметные сокровища. В Оружейной палате собраны произведения искусства, в основном созданные русскими мастерами : от знаменитой шапки князя Мономаха до коллекции карет императорского двора России; от застольных золотых ковшей до бесценного собрания редкостных драгоценных камней и ювелирных изделий XVIII-XX веков. 

    Испокон веков Москва - литературный город, в котором любовь к поэзии и прозе стала национальной славой. С Москвой связана творческая жизнь великих художников слова - Пушкина, Лермонтова, Льва Толстого, Достоевского, Островского, Горького и других. 

    Москва - это город как мир,и поэтому многократно повторенные свидания с ней будут всякий раз новым ее открытием. Даже коренные москвичи время от времени заново знакомятся с родным городом, так быстро и чудесно он растет и молодеет. 

    Я живу в Москве и очень ее люблю.

  • Вот недавно сама писала плучила хорошую оценку

     

    В Москву я отправился, чтобы посмотреть на неё и пообщаться с разными людьми, в том числе с теми, кого раньше знал только виртуально.
    На Красной площади хаотичным образом расположены уродливые металлические ограждения. Они не препятствуют доступу в какое-то конкретное место — пройти можно куда угодно, просто их приходится обходить. Всякий раз они расставлены по-разному.

     

     

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ссылка на основную публикацию
2018